Власти Латвии собираются прекратить с 1 января 2021 года вещание на русском языке. Такое заявление сделал в пятницу, 29 мая, руководитель нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) республики Ивар Аболиньш 29 мая. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время на латвийском телевидении лишь телеканал ЛТВ7 предлагает телезрителям передачи на русском языке: новостную «Сегодня вечером», дискуссионную «Точки над «i», развлекательную «Маленькая пятница» и расследовательскую «Личное дело». Причём финансируется телевещательный ресурс из государственного бюджета, что невероятно злит националистически настроенных радикалов.

«С 1 января будущего года на телеканале ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств. ЛТВ7 станет латышскоязычным телеканалом», — цитирует Аболиньша «агентство.

Латвийский чиновник предлагает перебросить передачи, предназначенные для нацменьшинств, на интернет-платформу LSM.LV, на создание которой может уйти порядка €440 тыс.

Напомним, 22 августа 2018 года, стало известно, что Латвия и Эстония намерены взыскать с России компенсацию за «советскую оккупацию».

Отметим, 4 июля 2018 года, стало известно, что Латвия запретила обучение на русском языке в частных ВУЗах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!