Учёные Национального центра биозащитного анализа и контрмер Департамента национальной безопасности США провели серию экспериментов по устойчивости коронавируса к солнечному свету. Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на публикации результатов исследования в The Journal of Infectious Deseases.

Отмечается, что для проведения исследования спецталисты смоделировали климат, характерный для 40-го градуса северной широты. Как известно, именно на этой широте находятся страны и регионы, больше всего пострадавшие от коронавируса. Это Ухань в Китае, Франция, Италия, Иран, Южная Корея, Япония, Сиэтл, Вашингтон и Нью-Йорк — в США.

Учёные выяснили, что солнечный свет быстро дезактивировал коронавирус. Причём смоделированное солнце убивает коронавирус буквально за 14 минут.

«90 процентов инфекционного вируса инактивировалось каждые 6,8 минуты в смоделированной слюне и каждые 14,3 минуты- в культуральной среде при воздействии имитируемого солнечного света», — говорится в публикации.

Учёные также подчеркнули, что значительная инактивация коронавируса также происходила, но существенно медленнее, и при более низких уровнях искусственного солнечного воздействия.

Накануне сообщалось, что порядка четверти россиян считают эпидемию коронавируса выдумкой.

Днём ранее, 27 мая, президент РФ Владимир Путин заявил, что положение в государстве с коронавирусом стабилизируется. Хотя динамика успеха ещё неустойчивая.

До этого, 26 мая, Оперативный штаб опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!