Опрос, проведенный Высшей школой экономики, показывает, что почти четверть россиян (23,2%) считает COVID-19 чьей-то выдумкой, сообщает РБК. Еще 9,6% опрошенных полагают, что опасность коронавируса существует, но она сильно преувеличена.

«Среди не верящих в эпидемию 43% навещают родственников и 54% респондентов выходят на прогулку. При этом 74% опрошенных из группы скептиков убеждены, что в режиме самоизоляции не было никакой необходимости. Только 18% из тех, кто признает существование эпидемии, навещают своих родственников и менее 12% встречаются с друзьями», – говорится в сообщении.

Также исследование показало, что 32,4% опрошенных не согласны с необходимостью режима самоизоляции. Напомним, что в апреле так считали только 15,9% россиян.

Накануне стало известно, что мэр Москвы назвал сроки возобновления работы непродовольственных магазинов. Столичные власти могут разрешить с 1 июня возобновлении работы центров продовольственной и непродовольственной торговли, а также части сервиса бытовых услуг.

Ранее вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что положение в государстве с коронавирусом стабилизируется. Хотя динамика успеха ещё неустойчивая.

До этого, 26 мая, Оперативный штаб опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!