Киев стянул подкрепление для атаки на Дебальцевском направлении в ЛНР

  • Киев стянул подкрепление для атаки на Дебальцевском направлении в ЛНР

Украинские вооруженные формирования продолжают активно проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По данным разведки, 19 июля в район населенного пункта Троицкое в зону о

Украинские вооруженные формирования продолжают активно проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По данным разведки, 19 июля в район населенного пункта Троицкое в зону ответственности 72 бригады ВСУ прибыла группа военнослужащих из состава 3 отдельного полка специального назначения ССО ВСУ.

«В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на Дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями», — отметил он.

«Такими действиями военно-политическое руководство Украины демонстрирует свое намерение отказаться от решения конфликта мирным путем. В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты, принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии», — подытожил Осадчий.

Вчера сообщалось, что украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.

Также ранее сообщалось, что украинские карательные подразделения задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для разведки местности у линии соприкосновения в районе села Новотошковское и Светлодарска в ЛНР.

Новости партнеров