Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий студентам преподавать в школах и вести детские кружки и факультативы до получения диплома. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Студенты, закончившие три курса по специальности «Образование и педагогические науки» и прошедшие промежуточную аттестацию, смогут обучать школьников по основным общеобразовательным программам», — сказано в сообщении.

Как уточняется, студенты, окончившие два курса в другом вузе, могут вести кружки и факультативы дополнительного образования по своему профилю. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, цель инициативы — восполнить дефицит кадров, в том числе временный, когда педагог увольняется в середине учебного года или уходит в декрет.

Напомним, 25 мая в Госдуме предложили начислять надбавку к пенсии на пять лет раньше.

Ранее, 12 мая, стало известно о внесении в Госдуму законопроекта об ответственности чиновников за хамство.

До этого, 16 апреля, сообщалось, что большинство российских студентов ожидает сессия на дому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!