Совет Безопасности ООН может перенести заседание по вопросу Крыма с приглашёнными представителями общественности полуострова на следующий год. Об этом в среду, 27 мая, сообщают «Известия» со ссылкой на представительство России при ООН.

Крымским представителям также смогут высказать собственную позицию по ситуации, для чего Украине будет предложено провести совместную встречу по формуле Арриа. Согласно данному регламенту, в ней принимают участие не только дипломатические представители от того или иного государства, но и общественники, представители неправительственных организаций.

В случае отказа Киева от подобного формата встречи, Москва намерена провести собственное заседание Совбеза ООН. Российские делегаты отметили, что Великобритания и Соединённые Штаты заблокировали видеотрансляцию в Совете Безопасности с участием жителей Крыма, настояв на удалении материала из архива Организации. В качестве ответной меры, Россия заявила о несогласии на трансляции любых других встреч подобного формата.

Напомним, 23 мая, стало известно, что делегация от Украины не явилась на заседание Совбеза ООН по Крыму.

Накануне сообщалось о том, что представитель России при ООН Василий Небензя озвучил сценарий, при котором в 2014 году Крым мог бы остаться украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!