Намеченные Вашингтоном новые антироссийские санкции против газопровода «Северный поток-2» ФРГ расценивает как неуместные. Власти европейского государства отметили, что не поменяли свою позицию в отношении строящегося газопровода. Блок новых санкций не соответствует ни времени, ни месту. С таким заявлением выступила перед СМИ в среду, 27 мая, представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер, сообщает «Интерфакс».

«С нашей точки зрения сейчас неподходящее время для раскручивания спирали эскалации и принятия новых санкций, сейчас перед нами другие вызовы», — приводят журналисты ответ Айхлер на вопрос о готовящихся США санкционных мерах в отношении российского газопровода.

Немецкая чиновница узнала о планах американцев накануне из материала издания Hаndelsblatt. Озвучил их покидающий свой пост посол США в ФРГ Ричард Гренелл. И она официально заявила, что Берлин не намерен поддерживать данные инициативы Вашингтона.

«Я прочитала об этом сегодня утром в СМИ, наша позиция по теме «Северный поток» не изменилась», — подтвердила её точку зрения официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

Ранее, 15 февраля, власти Австрии оценили шансы России достроить «Северный поток – 2».

Напомним, 12 января председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».

До этого президент России Владимир Путин назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2» своими силами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!