Украинские силовики усиливают обстрелы территории Луганской Народной Республики, целенаправленно уничтожая важные объекты инфраструктуры, сообщает ЛИЦ со ссылкой на председателя Общереспубликанского профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ЛНР Вячеслава Кузнецова.

«Энергетики Республики не понаслышке знают, чего стоят заявления украинской стороны о том, что ВСУ стреляют только в ответ и только по военным. Во время проведения ремонтных работ вооруженные формирования Украины за неполные шесть лет неоднократно подвергали обстрелу ремонтные бригады энергетиков ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания», – заявил Кузнецов.

Он подчеркнул, что целью украинской армии является уничтожение важных объектов инфраструктуры ЛНР.

«Такая политика украинских властей известна энергетикам еще с 2014 года, когда работа под обстрелами стала для них обыденностью. Тогда еще никто не мог даже подумать, что киевские силовики будут вести огонь по безоружным рабочим», – сообщил профсоюзный лидер.

По его словам, непрекращающиеся обстрелы не давали возможности коммунальным службам восстановить поврежденную в результате обстрелов подстанцию Кировска, которая обеспечивает электроэнергией весь Луганск.

Накануне сообщалось, что на протяжении трех суток подряд на линии фронта в Луганской Народной Республике соблюдается режим перемирия.

Напомним, вчера НМ ДНР озвучила потери боевиков ВСУ после объявления режима повышенной готовности.

Подробнее о военной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!