Верховный суд отклонил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева о досрочной отставке в части, содержащей требования дополнительных соцгарантий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее сегодня стало известно, что бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд против решения президента РФ Владимира Путина о своей отставке.

Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» в связи с утратой доверия еще в конце января. Это произошло после скандального инцидента, когда в соцсетях появилось видео, на котором Игнатьев в ходе вручения ключей от новой машины офицеру МЧС, поднял руку с ключами вверх, заставив тем самым его подпрыгнуть за ними. В администрации Чувашии назвали происшествие с ключами шуткой.

Напомним, 2 апреля стало известно о том, что сразу два российских губернатора подали в отставку.

Ранее, 8 февраля прошлого года, Путин отправил в отставку сразу 9 генералов силовых ведомств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!