Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд против решения президента РФ Владимира Путина о своей отставке, сообщает «Интерфакс».

Президент России подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» еще в конце января. Это решение связывают с тем, что с начала этого года Игнатьев дважды попал в поле зрения СМИ со скандалами.

Первый раз экс-губернатор бросил неосторожную фразу о том, что «надо мочить» журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком», за что публично извинился и обвинил СМИ в том, что смысл его слов был переиначен. Затем, в конце января, Игнатьев заставил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники. Этот инцидент также вызвал широкий общественный резонанс.

Напомним, 2 апреля стало известно о том, что сразу два российских губернатора подали в отставку. Первым о своём уходе сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он добровольно сложил с себя полномочия, объяснив свой уход негативными данными социологических исследований среди жителей области. Позже стало известно о решении покинуть свой пост главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Ранее, 8 февраля прошлого года, Путин отправил в отставку сразу 9 генералов силовых ведомств.

Напомним, 4 июня 2018 года Путин отправил в отставку шестерых генералов МВД и МЧС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!