Владельцы кошек и собак более устойчивы к коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает «Царьград» об этом заявил ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

Напомним, сегодня стало известно, что в России кошка заразилась COVID-19 — её тест на коронавирус оказался положительным. Как подчеркнул ветеринар, данные животные не являются резервуаром инфекции.

«Животные внешним фактором передачи могут являться, это более актуальная проблема… То есть кто-то где-то чихнул, плюнул, животное наступило, облизало себя, вот, пожалуйста, живой вирус на шерсти у него стал находиться. Кто-то погладил, потёр глаза, вот, пожалуйста», — сказал он.

Шеляков успокоил тех, кто опасается заразиться коронавирусом от своих кошек. По его словам, инфицирование можно предотвратить, если почаще мыть руки. Ветеринар добавил, что владельцы кошек и собак более устойчивы к инфекции, ведь они чаще вступают в контакт с коронавирусами животных.

Напомним, 4 апреля стало известно, что каждая седьмая кошка в Ухане инфицирована COVID-19. Отмечалось, что вирус передаётся от одной кошки к другой воздушно-капельным путём.

Как уточнялось, бродячие кошки заразились при контактах с людьми, которые их подкармливали и при взаимодействии с частицами вируса на поверхности различных объектов. Кошачьих тестов на коронавирусную инфекцию пока не придумали. Для выявления вируса медики используют специальные индикаторы. По словам учёных, коронавирус действует на кошек также сильно, как и на людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!