15% кошек в китайском городе Ухань инфицированы коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили вирусологи из Хуачжунского сельскохозяйственного университета.

Учёные побывали в приютах для животных в разных частях Уханя и взяли образцы крови у бродячих и домашних кошек.

«Наши данные показывают, что COVID-19 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки. Мы открыли антитела к COVID-19 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — сказали вирусологи.

По их словам, вирус передаётся от одной кошки к другой воздушно-капельным путём. При этом эксперты не уточняют, способны ли кошки заразить людей — таких случаев пока не зафиксировано.

Отмечается, что бродячие кошки заразились при контактах с людьми, которые их подкармливали и при взаимодействии с частицами вируса на поверхности различных объектов.

Кошачьих тестов на коронавирусную инфекцию пока не придумали. Для выявления вируса медики используют специальные индикаторы. По словам учёных, коронавирус действует на кошек также сильно, как и на людей.

Напомним, сегодня медик призвал отказаться от пробежек во время эпидемии коронавируса.

Также сегодня стало известно, что коронавирусная инфекция COVID-19 останется с человечеством навсегда.

Добавим, сегодня сообщалось, что прививка против туберкулёза создаёт иммунный фон в организме и облегчает симптомы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!