Украина должна наладить производство ракетных двигателей, что позволит вытеснить Россию из американских космических проектов, в частности Antares. Об этом заявил глава космического агентства страны Владимир Усов, сообщает издание «Левый берег».

Он напомнил, что сейчас Киев, как и Вашингтон, зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени, но при условии вложения 30-40 млн долларов Украина, по мнению чиновника, сможет начать изготавливать двигатели и поставлять их США.

«Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро. Если мы это сделаем, у нас появится не номинальный, а реальный полный производственный цикл, и мы перестанем зависеть от России», — рассказал Усов.

По его словам, если производство будет налажено, то Украина может обратиться к Вашингтону с более выгодным предложением, чем Россия, таким образом «выбив» ее из проекта.

Напомним, что 15 октября прошлого года глава украинской компании Space Logistics Легеза в интервью украинским СМИ сообщил, что компания планирует построить космодром.

В феврале украинское государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» сообщило о создании на Украине первой плавучей платформы для запуска ракет.

Ранее экс-глава МИД Украины Климкин в интервью украинскому изданию «Цензор» сообщил о консультациях с дипломатами стран ЕС на предмет возможности мониторинга движения украинских судов через Керченский пролив из космоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!