Движение «SaveФОП» угрожает перекрыть все международные трассы на Украине

  • Движение «SaveФОП» угрожает перекрыть все международные трассы на Украине
    Партия "Слуга Народа"

Вчера, 4 ноября, Верховная рада провалила голосование по законопроекту № 4313, которого требуют сторонники движения «SaveФОП». Суть этого законопроекта в отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей — физических лиц до 2022 года. В законопроекте предлагалось отсрочить на один год, до 1

Вчера, 4 ноября, Верховная рада провалила голосование по законопроекту № 4313, которого требуют сторонники движения «SaveФОП». Суть этого законопроекта в отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей — физических лиц до 2022 года.

В законопроекте предлагалось отсрочить на один год, до 1 января 2022 года, введение обязательного применения регистратора расчётных операций (РРО) и программного РРО плательщиками единого налога II-IV групп.

В ответ активисты движения объявили о бессрочном протесте и анонсировали всеукраинское перекрытие дорог международного значения в рамках акции «Право на труд» с 5 по 17 ноября. Заявление звучало ультимативно.

И если власть имущие не отреагируют на их просьбу до 21 ноября, актив «SaveФОП» устроит долгосрочное перекрытие тех самых международных трасс по всей Украине.

«Микропредприниматели разочарованы из-за пренебрежения их требованиями и нарушения договорённостей. Мы глубоко возмущены законодательными инициативами, которые ставят физических лиц — предпринимателей на грань выживания», — говорят активисты.

Кроме того, сейчас над Радой нависла угроза роспуска, если она не поддержит законопроект Владимира Зеленского о КСУ.

Новости партнеров