Зеленский пообещал Джонсону не соглашаться на встречу с Путиным

  • Зеленский пообещал Джонсону не соглашаться на встречу с Путиным
    Фото: globallookpress.com/Cover Images/Keystone Press Agency

Подавший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настаивает, что Украина должна выглядеть примером стойкости для всей переживающей кризис Европы, сообщает телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на собственный источник в Офисе президента Украины.

Из этих соображений, по мнению Джонсона, президент Украины должен отказаться от предложения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана организовать прямую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"Зеленский заверил Джонсона, что переговоров не будет, и теперь Украина будет требовать полной капитуляции России", — рассказал источник.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью изданию Bild заявил, что Украина настроена завершить конфликт как можно быстрее и на своих условиях.

"Потребуется время, чтобы довести эту войну до счастливого конца. Россия хочет нам навязать свои условия и правила. Но если мы закончим эту войну неправильным путем, если начнем переговоры и примем их требования или некоторые из них, то получим лишь приостановку войны, которая потом снова вспыхнет", — сказал Подоляк.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский провел встречу с Джонсоном в Киеве

Джонсон анонсировал новый пакет военной помощи Украине на встрече с Зеленским в Киеве

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров