Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель партийной фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Сергей Миронов призвал обеспечить жителям республик Донбасса, принявшим российское гражданство, возможность принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России.

«Те граждане РФ, которые живут на Донбассе, должны иметь возможность принять участие во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию. И проходить это должно не под минометным обстрелом, а под мирным небом с верой в Россию, вставшую на их защиту. Это наш долг как русских, долг перед собой и перед Родиной», — цитирует Миронова пресс-служба «Справедливой России».

Политик напомнил, что с момента подписания президентом России Владимиром Путиным указа, упрощающего получение гражданства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, гражданство РФ уже приняли 230 тыс. человек.

«С каждым днем граждан России в непризнанных Республиках становится все больше, и следует ожидать, что их число в ближайшее время достигнет полумиллиона человек. Это люди, ставшие россиянами не только по духу, но и по букве закона, и они должны иметь равные возможности с остальными гражданами, в том числе и по голосованию за поправки в Конституцию, участию в выборах, получению государственных услуг и так далее», — подчеркнул Миронов.

В пресс-службе напомнили, что партия «Справедливая Россия» первой из российских партий признала независимость ДНР и ЛНР и призывала власти страны встать на защиту соотечественников и обеспечить жителям Республик возможность в полной мере реализовывать свои гражданские права, в том числе в выборе дальнейшего пути развития страны.

Напомним, 24 мая председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в нескольких регионах РФ может быть использован дистанционный электронный формат голосования.

Днем ранее президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий возможность дистанционного голосования на выборах.

22 апреля стало известно, что в Кремле определяется с новой датой голосования по поправкам в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!