Российские власти рассматривают ряд предложений по дате проведения общероссийского голосования о поправках в Конституцию. Об этом в среду, 22 апреля, заявил журналистам ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Новые сроки будут определены по мере развития ситуации. Конечно, определённые прикидки существуют, но сейчас о них говорить как о чём-то таком решённом вряд ли можно», — цитирует слова кремлёвского спикера издание.

Чиновник отметил в ответе на вопрос о возможной привязке нового числа голосования к знаменательной для государства дате, что этого «нельзя исключать».

Сегодня же спикер Кремля анонсировал проведение саммита пятёрки СБ ООН.

Накануне Кремль прокомментировал виртуальные митинги против самоизоляции.

Песков отметил, что по мере возможностей эти критические замечания народа учитываются при составлении планов на дальнейшую поддержку отдельных категорий граждан и экономических субъектов.

Днём ранее, 20 апреля, ИА «Новороссия» сообщало о том, что жители Ростовской области устроили митинг против самоизоляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!