Украина стала на шаг ближе к тому, чтобы русских начали закалывать вилами прямо на улице — Журавко

Антирусские наклейки появились на входе в некоторые магазины в Черновцах. О дискриминирующих стикерах на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. На наклейках изображена раскрашенная под цвета российского флага свинья, она находится на ф

Антирусские наклейки появились на входе в некоторые магазины в Черновцах. О дискриминирующих стикерах на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

На наклейках изображена раскрашенная под цвета российского флага свинья, она находится на фоне запрещающего дорожного знака.

«Перевожу на более доступный язык: «россияне — это свиньи, которым вход запрещён!» Вот что эта картинка означает», — написал политик.

Он назвал это проявлениями «гибридной войны», когда «сеют ненависть ко всему русскому, чтобы потом убивать».

«Ещё пять лет такой пропаганды и гибридной войны, и мы сможем увидеть, когда русскоязычных людей будут закалывать вилами прямо на улице либо же сгонять их в дома, сараи и сжигать, крича при этом: «Русские свиньи, вам не место в Украине!» — отметил политик.

Журавко полагает, что на наклейке нет слов «Россия», «русский» или «россиянин», поскольку в 2016 году горсовет запретил использовать эти слова и производные от них на вывесках города. По его информации, подобные стикеры используют и в других городах Украины. Он назвал происходящее «новым апартеидом по-украински».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров