На общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию дистанционный электронный формат голосования может быть использован только в нескольких регионах. Об этом в интервью «Российской газете» сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, дистанционное голосование в масштабах всей страны применяться пока не будет.

«Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее московской технологии», — заявила Памфилова.

При этом инициативу о проведении электронного голосования должен проявить сам регион, предварительно «защитив» свою готовность и способность выполнить все технические требования.

«В данном случае задачу облегчает отсутствие в общепринятом понимании политической конкурентной борьбы кандидатов», — добавила Памфилова.

Вчера президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий возможность дистанционного голосования на выборах.

Ранее, 22 апреля, стало известно, что в Кремле определяется с новой датой голосования по поправкам в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!