Russian President Vladimir Putin delivers his annual state of the nation address to the Federal Assembly in Moscow, Russia January 15, 2020. REUTERS/Maxim Shemetov

Президент России Владимир Путин повысил предельный возраст ректоров государственных вузов страны. Соответствующий закон был подписан главой государства и размещён в понедельник, 25 мая, на портале правовой информации. В последствии будут внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

Одобренный президентом закон предусматривает повышение предельного возраста ректоров без права дальнейшего продления. Документ устанавливает ограничение по замещению одним и тем же лицом этой должности (в пределах трёх сроков) и предусматривает заключение трудовых договоров с вузами на срок не более пяти лет.

Одновременно президент подписал закон, разграничивающий полномочия президентов высших учебных заведений и ректоров.

Ранее, 23 мая, Путин подписал закон, предусматривающий возможность дистанционного голосования.

Ранее, 22 апреля, стало известно, что в Кремле определяется с новой датой голосования по поправкам в Конституцию.

Отметим, 17 марта стало известно о том, что Путин допустил перенос голосования по Конституции из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!