Больше половины регионов Российской Федерации готовы к постепенному снятию карантинных мер, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сорок четыре субъекта — больше половины в Российской Федерации — уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра. Это динамика. Наши ученые говорят, что еще две недели, и мы сможем переходить к следующему этапу», — сказала она.

Попова отметила, что есть основания утверждать о стабилизации ситуации с пандемией COVID-19 в России.

«Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. Это связано с тем, что мы, когда выходили из режима нерабочих дней 11 числа, ввели новые критерии оценки перехода на первый этап. У нас коэффициент распространения — сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции — был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 он равен единице», — пояснила глава Роспотребнадзора.

При этом Попова подчеркнула, что ослаблять карантин необходимо осторожно и постепенно. По ее словам, число летальных исходов от COVID-19 может увеличиться, так как пик смертности приходит позже эпидемиологического.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки в России зарегистрированы 8599 новых случаев заражения новым коронавирусом COVID-19.

Напомним, 23 мая от коронавируса в России скончались 150 человек. За все время пандемии, по данным на 22 мая, в России скончались 3249 пациентов с COVID-19.

Ранее, 22 мая, в Роспотребнадзоре сообщили о возможном снятии ряда ограничений для некоторых регионов России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!