Украина запретила посещение Крыма и Донбасса журналистам иностранных СМИ

  • Украина запретила посещение Крыма и Донбасса журналистам иностранных СМИ

Замминистра информационной политики Украины Джапарова сообщила о решении украинских властей запретить посещение территории Крыма и Донбасса иностранным журналистам. Данное решение объясняется введением военного положения на Украине. «С международной аудиторией возникает вопрос, это то, что въезд на 

Замминистра информационной политики Украины Джапарова сообщила о решении украинских властей запретить посещение территории Крыма и Донбасса иностранным журналистам. Данное решение объясняется введением военного положения на Украине.

«С международной аудиторией возникает вопрос, это то, что въезд на оккупированные территории запрещен всем иностранным гражданам, среди них есть и журналисты. Для них действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории. С одной стороны, мы понимаем, что журналисты — это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы», — заявила Джапарова.

Украинская чиновница попросила «с пониманием» отнестись к данному решению, а также выразила надежду, что эта ситуация не вызовет последствий в освещении событий на Украине.

Ранее сообщалось, что Украина закрыла въезд в страну мужчинам-россиянам.  Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Цигикал на совещании у президента Порошенко.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

Напомним, Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России.

Накануне президент Украины Порошенко пообещал ввести ограничения в правах для российских граждан во время военного положения.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Новости партнеров