Кремль надеется на несерьёзный характер предлагаемых США новых санкций

  • Кремль надеется на несерьёзный характер предлагаемых США новых санкций
    Global Look Press

Глава секретариата Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что политики в США готовы пожертвовать отношениями с Россией, чтобы добиться успеха на мировой арене. В частности, заявления из Вашингтона о новых возможных санкциях служат тому примером. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает ТАСС. «Конечно, мы м

Глава секретариата Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что политики в США готовы пожертвовать отношениями с Россией, чтобы добиться успеха на мировой арене. В частности, заявления из Вашингтона о новых возможных санкциях служат тому примером. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает ТАСС.

«Конечно, мы можем только сожалеть в связи с новыми и новыми импульсами, которые пытаются некоторые лица придавать общей американской политике», — приводит слова Пескова агентство.

Таким образом, уверен чиновник, американцы не содействуют нормализации отношений с Россией. Москва надеется на декларативный характер подобных заявлений.

«Мы рассчитываем, что эти планы так и останутся на уровне заявлений и не будут никоим образом материализовываться», — подытожил Дмитрий Песков.

Причём в Кремле уверены, что добрыми отношениями России и США жертвуют в угоду политическим интересам отдельных сил.

Накануне стало известно Евросоюз продлил антироссийские санкции. В Европейском Союзе приняли решение ещё на полгода продлить санкции против России. Их действие истекает в конце января 2021 года.

Новости партнеров