«Народный губернатор» Запорожья захватил власть в облсовете с людьми в камуфляже

  • «Народный губернатор» Запорожья захватил власть в облсовете с людьми в камуфляже
    "Оппозиционная платформа — За жизнь"

Бывший губернатор Запорожского областного совета Виталий Боговин, который считает себя главой облсовета, в минувшие выходные провёл захват зала заседаний при помощи людей в камуфляже. Об этом сообщает «Страна». По информации агентства, задачей Боговина было препятствование депутатам заходить в зал д

Бывший губернатор Запорожского областного совета Виталий Боговин, который считает себя главой облсовета, в минувшие выходные провёл захват зала заседаний при помощи людей в камуфляже. Об этом сообщает «Страна».

По информации агентства, задачей Боговина было препятствование депутатам заходить в зал для работы. По факту происшествия депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» направили заявление в полицию. Они сообщили, что группа людей в составе 20 человек с предметами, похожими на оружие, зашла в здание облсовета и не давала работать.

«От депутатов стало известно, что указанные лица были заведены в здание Запорожского облсовета Боговиным В., якобы записавшись к нему на приём… По остаткам еды на столах, пакетам и личным вещам на сиденьях стало ясно, что они ночевали в сессионном зале», — сказано в заявлении партии.

Народные избранники призывают правоохранителей установить личности мужчин, находящихся в зале заседания, установить наличие у них оружия, а также восстановить работу облсовета.

Напомним, 20 октября сообщалось, что назначенная президентом Владимиром Зеленским губернатор Черниговской области и по совместительству жена главы Генштаба Украины Руслана Хомчака Анна Коваленко пообещала прострелить колени депутату Верховной рады Максиму Бужанскому.

Новости партнеров