Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 5 миллионов. Летальных случаев – более 333 тысяч. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По последним данным организации, в мире зафиксировано 5 103 006 случаев COVID-19, при этом 333 401 носитель коронавируса скончался.

Отмечается, что за последние сутки зафиксированы 109 536 новых случаев заражения и 5 663 летальных исхода.

По данным ВОЗ, больше всего заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке — 2 282 488.

Накануне американский предприниматель Илон Маск назвал липовой статистику по коронавирусным пациентам. По его словам, статистика стала манипулятивной с середины апреля, когда в неё стали попадать данные о людях, у которых выявлены лишь симптомы, не подтверждённые тестом.

22 стало известно, что ВОЗ запросила дополнительные $900 млн на борьбу с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!