Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что на борьбу с коронавирусом не хватает $900 млн для программы борьбы с пандемией этого заболевания на этот год. Заявление об этом сделал руководитель организации Тедрос Адханом Гебрейесус в пятницу, 22 мая, на заседании исполнительного комитета ВОЗ.

Еврочиновник подчеркнул, что недостаток денег обнаружился во время обновления Стратегического плана организации по подготовке к реагированию, проведённого в начале мая.

«Мы обновили этот план в начале этого месяца оценками ВОЗ, согласно которым нам понадобится $1,7 млрд на этот год для финансирования нашей работы. На данный момент почти $800 млн было собрано, не хватает еще $900 млн», — значится в его выступлении.

Гебрейесус отметил также, что ранее ВОЗ организовала Фонд солидарности в борьбе с COVID-19. На данный момент он уже собрал, по данным главы организации, $214 млн от 375 тыс. людей.

Ранее сегодня представители «Единой России» назвали «бесчеловечным пиаром» предложение бесплатно раздавать маски.

Ранее, 20 мая, стало известно, что число инфицированных коронавирусом в мире превысило 5 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!