Депутата Верховной рады Украины Валерия Давиденко нашли мертвым в туалете собственного офиса в Киеве, сообщил депутат Илья Кива на своей личной странице в Facebook.

«Только что в офисе народного депутата Давиденко Валерия Николаевича обнаружен его труп с огнестрельным ранением. Обстоятельства выясняются», – написал политик.

В МВД Украины подтверждают эту информацию. В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. По словам замглавы МВД Украины Антона Геращенко, следствием будут отрабатываться все возможные версии произошедшего.

Ранее, 4 ноября прошлого года, в Житомирской области неизвестный избил молотком местного депутата.

До этого, 24 сентября 2018 года, в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль местного чиновника.

Еще раньше, 22 сентября того же года, в Закарпатье неизвестные бросили гранату во двор местного депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!