Украинские вооруженные формирования выпустили по ДНР почти 700 мин и снарядов

  • Украинские вооруженные формирования выпустили по ДНР почти 700 мин и снарядов

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 688 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. "На Горловском направлении были выпущены: воо

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 688 боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"На Горловском направлении были выпущены: вооружение БМП и БТР – один снаряд, АГС – 58 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие – один выстрел, легкое стрелковое оружие применялось трижды. На Донецком направлении выпущено 29 мин калибра 120 мм, 56 – калибра 82 мм, девять танковых снарядов, произведено 86 выстрелов из вооружения БМП и БТР, РПГ и СПГ – 105 гранат, АГС – 242 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие – 24 выстрела, легкое стрелковое оружие – 25 выстрелов", – перечислил Якубов.

По его словам, на мариупольском направлении ВСУ выпустили 32 мины калибром 82 и 120 мм и 17 снарядов из вооружения БМП и БТР.

По данным СЦКК, за минувшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 36.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Ранее в ЛНР заявили о 12 обстрелах за сутки со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров