Возле здания офиса известного политика, лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве,  где проходила акция протеста активистов «Национального корпуса», прогремел взрыв, сообщает Телеграмм-канале «PavlovskyNews».

«Они жгли дымовые шашки, во время атаки был слышен звук взрыва…», – цитирует оного из очевидцев событий издание KP.UA.

По его словам, радикалы забросали красной краской стены, жгли дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги. Протестующие заявили, что выступают против «капитуляции, которую президент Зеленский при пособничестве российских агентов».

Также радикалы вступили в драку с прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов. В результате двое из них были задержаны.

Напомним, 19 мая радикалы в Киеве атаковали офис журналиста Дмитрия Гордона.

Ранее, 12 марта, киевские нацисты сорвали презентацию «нацплатформы примирения с Донбассом».

До этого, 27 февраля, сообщалось о том, что в Винницкой области радикалы попытались захватить горсовет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!