В украинской столице радикалы-«активисты» из националистических организаций сорвали презентацию, «национальной платформы примирения с Донбассом». Об инциденте сообщает в четверг, 12 марта, портал «Страна».

Проводить презентацию должен был советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо, который называл данное мероприятие одним из первых шагов к миру.

«Начинаем путь, на который за 6 лет никто не осмелился выйти. Путь к миру через диалог»,— цитирует издание его комментарий к платформе.

Тем не менее, мероприятию состояться не дали представители радикальных группировок и течений Украины, которые в грубой форме прервали выступление, обвинив организаторов в «предательстве Украины и украинцев», а президента Владимира Зеленского назвали «клоуном».

Команда организаторов вынуждена была ретироваться с места событий под шум разгневанных возгласов «патриотов».

16 февраля ИА «Новороссия» сообщало, что Сивохо анонсировал создание «национальной платформы примирения и единства» для Донбасса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!