Утренний обстрел района Ясиноватой не должен остаться без внимания мирового сообщества. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Как отмечается, украинские боевики нанесли артиллерийский удар по посёлку Верхнеторецкое Нижнее — они уничтожили жилой дом, повредили ЛЭП и газопровод.

«По данному инциденту мной были подготовлены и направлены письма в международные правозащитные организации. Я призываю мировую общественность дать должную правовую оценку действиям Украины и использовать все доступные средства для недопущения дальнейшей эскалации конфликта и возвращения к мирному диалогу в рамках Минского переговорного процесса», — сказала она.

Напомним, в ответ на агрессию ВСУ силы ДНР нанесли ответный удар по позициям силовиков — два боевика убиты, четверо получили ранения. Также уничтожены два миномётных расчёта.

Накануне стало известно, что глава ДНР Денис Пушилин разрешил войскам Республики отвечать на обстрелы ВСУ.

В тот же день силы ЛНР нанесли ответный удар по позициям ВСУ.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!