Белорусский президент Александр Лукашенко дал указание о создании собственной ракеты дальностью до 300 км, передаёт БЕЛТА.

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал во время посещения предприятия НПООО «ОКБ ТСП», работающее в оборонно-промышленном комплексе страны.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам ещё повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — заявил Лукашенко.

Разработчики ракеты отмечают, что первый опытный образец подобной ракеты должен появиться в сентябре.

Напомним, 18 мая полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан сообщил, что Россия может в любой момент выставить на границе с Белоруссией полноценные погранпосты.

Трухан отметил, что жёсткие решения примут неожиданно — их объяснят затягиванием белорусскими властями подписания документов о едином визовом пространстве с Россией.

Отметим, 5 мая Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянах.

До этого, 23 апреля, Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!