Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори

  • Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. «За период январь-октябрь прошлого года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украи

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«За период январь-октябрь прошлого года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии», – говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, на Украине наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской (1049 случаев), Одесской (931 случай) и Закарпатской (416 случаев) областях.

«Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в начале января эпидемия кори распространилась на Сумскую область. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Бутенко.

Ранее вспышка кори была зафиксирована в Киеве. В 2017 году в столице Украины корью заболели 87 человек (из них — 63 детей), с начала 2018 года уже зарегистрированы 54 случая (43 детей и 11 взрослых). Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил директор ГУ «Киевский городской лабцентр МЗ»  Чумак.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Новости партнеров