Россия может в любой момент выставить на границе с Белоруссией полноценные погранпосты. Об этом заявил полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан.

«Граница готовится уже два года, она уже подготовлена. Уже есть распорядительные документы правительства и ФСБ. Уже сформирован личный состав пограноторядов. Граница Белоруссии закрывается по щелчку пальцев. Там все готово. Пока нет задачи ухудшать положение граждан Белоруссии», — сказал он.

Трухан отметил, что жёсткие решения примут неожиданно — их объяснят затягиванием белорусскими властями подписания документов о едином визовом пространстве с Россией.

«Я наших мерзавцев знаю — они не будут предупреждать. Ожидать, что сволочи из Кремля скажут: «Сейчас мы тебе в ухо дадим», — бессмысленно. Они подло у себя все заготовят, добросовестно спланируют, а потом возьмут оглоблю — и по хребтине», — добавил он.

В доказательство своих слов, Трухан напомнил о крымской операции.

Напомним, 15 мая украинский дипломат Грищенко заявил, что России «выгодно» возвращение Крыма Украине.

Отметим, 5 мая Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянах.

До этого, 23 апреля, Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!