Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о подготовке ряда рекомендаций касательно организации детского отдыха в России на 2020 год. Поскольку в стране готовится летняя оздоровительная кампания. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РИА Новости.

Чиновница отметила на совещании с президентом России Владимиром Путиным о ситуации в системе образования, что летний отдых детей является «крайне важной темой». Поэтому её ведомство готовит рекомендации к организаторам детского летнего досуга в соответствии с реалиями пандемии в стране.

«На сегодняшний день у нас готовы и проработаны и с экспертным сообществом, и с учетом международного опыта, я уже сказала, и с Министерством просвещения, конечно, в первую очередь, методические рекомендации по организации летней оздоровительной кампании», — цитируют слова чиновницы журналисты.

Российские специалисты, по словам Поповой, опираются в разработке рекомендаций на международный опыт. Своими советами они поделятся, когда можно будет говорить об открытии работы детских лагерей.

Роспотребнадзор напоминает также, что «санитарные правила никуда не уходят», ведь ситуация с коронавирусом пока что не преодолена полностью.

Ранее, 18 мая, Роспотребнадзор запретил работу летних пришкольных лагерей в Крыму.

Отметим, 17 мая, в профильном ведомстве заявили, что  рост распространения коронавируса в России остановлен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!