В Белом доме США сделали заявление о готовности к обнародованию решению по выходу из Договора по открытому небу, длительность которого составляла 35 лет. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает Reactor со ссылкой на западные СМИ.

В администрации США заявили о намерении выйти из долгосрочного соглашения, десятилетия обеспечивавшего безопасность воздушного пространства. Теперь Белый дом заявляет об окончательно принятом решении, которое, вероятно, будет завтра озвучено самим Дональдом Трампом.

В частности, об этом пишет New York Times, приводя читателям информацию о выходе США из Договора по открытому небу. По данным издания, власти Соединённых Штатов уже официально приняли данное решение. Президент Дональд Трамп не намерен продлевать далее действие договора. Напомним, основополагающее соглашение между Россией и Соединенным штатами истекает в 2021 году.

Позднее Дональд Трамп подтвердил намерение США выйти из Договора по открытому небу.

Напомним, 14 августа канцлер Германии Ангела Меркель обвинила в разрыве ДРСМД Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!