Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подтвердил, что Вашингтон выйдет из Договора по открытому небу. Об этом сообщают американские СМИ.

«Во время общения с журналистами у Белого дома Трамп также заявил, что у него «хорошие отношения» с Россией, но Москва не выполняет свои обязательства по этому договору», — сказано в сообщении.

Как отмечается, Трамп назвал «очень высокими» шансы на заключение Соединёнными Штатами нового соглашения. По его мнению, Россия вскоре сама выдвинет такое предложение.

Напомним, сегодня газета The New York Times сообщила, что завтра Вашингтон уведомит Москву о решении США выйти из Договора по открытом небу. При этом агентство Associated Press отмечало, что администрация президента США Дональда Трампа уже оповестила иностранных партнёров об этом шаге.

Напомним, 14 августа канцлер Германии Ангела Меркель обвинила в разрыве ДРСМД Россию.

До этого, 6 августа, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал новые причины краха ДРСМД.

Днём ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США «могильщиками ДРСМД».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!