Украинский генерал: Россия создаёт «подводный плацдарм» в Чёрном море

  • Украинский генерал: Россия создаёт «подводный плацдарм» в Чёрном море
    скриншот YouTube-канала "Одеський Медіацентр"

Военные украинского командования выразили серьёзную обеспокоенность из-за действий России в Черном море. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил об опасности в связи с установкой российских военных систем, позволяющих вести круглосуточное наблюдение в водах Чёрного моря, передаёт «ЦарьГрад

Военные украинского командования выразили серьёзную обеспокоенность из-за действий России в Черном море. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил об опасности в связи с установкой российских военных систем, позволяющих вести круглосуточное наблюдение в водах Чёрного моря, передаёт «ЦарьГрад».

Командующий выразил утверждение, что Россия пытается установить «тотальный контроль за Чёрным морем путём создания подводного плацдарма». По мнению Гайдука Украине угрожает серьёзная опасность из-за установки Россией гидроакустических и электромагнитных станций, предусматривающие возможность обнаружения подводных и надводных объектов на удалённом от российского побережья расстоянии.

Также сообщается, что указанное оборудование позволит России следить на объектах газопровода «Турецкий поток» и «Голубой поток», для предотвращения возможных диверсий.

Ранее сегодня бывший глава Службы Безопасности Украины, а также кандидат в президенты страны 2019 года Игорь Смешко подверг критике обороносопособность государства. По мнению политика, в случае если Москва действительно захочет вступить в схватку с Киевом, на Украине повторится «югославский сценарий» 1999 года

Новости партнеров