Президент России Владимир Путин заявил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) должен быть проведён по территории всей страны единовременно, а начало сдачи назначено на 29 июня. Такое заявление российский лидер сделал в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ТАСС.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнётся 29 июня», — цитируют журналисты слова главы государства.

Президент также отметил, что школы окажут помощь выпускникам в подготовке к экзаменам в дистанционном режиме.

«Подчеркну, ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов», — подвёл тог заявлению Путин.

Подобное решение имеет исключительно временный характер и будет устранено вместе с причиной своего внедрения. Как только эпидемия коронавируса будет преодолена в России, процесс обучения в школах и вузах вернётся в прежнее русло.

На прошлой неделе, 14 мая, в Минпросвещения России обозначили порядок сдачи ЕГЭ при пандемии.

Накануне стало известно, что Минпросвещения сообщило о переносе ЕГЭ на более поздний срок.

Ранее, 8 мая, ИА «Ноовроссия» сообщило, что в Минздраве России настаивают на переносе ЕГЭ ближе к сентябрю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!