Через несколько дней подводный крейсер К-459 «Князь Владимир» завершит контрольный выход в Белое море и вступит в строй Северного флота, передает ANNA-News.

«В настоящее время подлодка отрабатывает задачи под водой в Белом море. В конце недели крейсер вернется на «Севмаш». Подписание акта приема-передачи субмарины планируется на 25 мая», – сообщает источник ТАСС.

«Князь Владимир» был спущен на воду осенью 2017 года и с тех пор успешно проходил испытания. Так, осенью 2019 года, экипаж крейсера произвел показательный пуск баллистической ракеты «Булава» в акватории Белого моря. Пуск прошел успешно, ракета поразила цель. На середину июля запланирована торжественная церемония поднятия Андреевского флага над крейсером, после чего он пополнит силы ВМФ России.

Напомним, 17 мая сообщалось о начале подводных испытаний «Князя Владимира».

До этого, 9 мая, в ходе участия в смотре марша караулов Президентского полка Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены несмотря на кризис.

Ранее, 4 мая, сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!