МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, который заблокировал аккаунты информагентств ANNA News, News Front и телеканала «Крым 24». Как уточнили в ведомстве, прежде Youtube блокировал аккаунт Федерального агентства новостей и другие связанные с Россией ресурсы, в числе которых Sputnik.

«Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США Интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке», — сказано в сообщении.

МИД России обвинил американские власти в нарушении международных обязательств по обеспечению свободы СМИ и выражения мнений. В ведомстве призвали правозащитные НПО отреагировать на эти «вопиющие факты».

Напомним, сегодня YouTube заблокировал каналы News Front, Anna News и Крым-24. Редакция Anna News проанализировала последний опубликованный материал и не нашла нарушений правил сообщества.

Видеохостинг регулярно проводит массовые блокировки русскоязычных новостных ресурсов, но работу журналистов подобные акции остановить не смогут. Сейчас редакции готовят официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановления каналов.

Все актуальные новости Anna News доступны на резервном канале.

Добавим, год назад, 28 мая, YouTube без объяснений заблокировал канал агентства «Anna News».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!