Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский сделал заявление о том, что ведомство после проверки не определило завышенных цен на медицинские маски в России. Об этом в среду, 20 мая, сообщает РИА Новости.

«Нужно отметить, что уже сейчас мы наблюдаем, уже нет каких-то запредельных цен, которые были, когда за маску просили сто рублей. Мы видим, пока цена, к сожалению, стабилизировалась на том уровне, который мне понятен как экономисту, но совершенно неприятен как человеку», — цитирует слова чиновника агентство.

Цариковский уточнил, что понимает возмущение общества и ему «лично обидно», что существует необходимость покупать маску, стоившую совсем недавно 1,5 рубля, уже за 30.

Напомним, 15 мая, стало известно, что Россия запасла защитные перчатки более чем на 3 месяца.

Ранее в тот же день стало известно, что в России предложили ввести пособия на покупку масок и перчаток.

Напомним, 7 мая власти Москвы ввели режим ношения масок и перчаток в общественном транспорте с 12 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!