В Министерстве иностранных дел России, комментируя годовщину президентства Владимира Зеленского, заявили, что линия Киева на конфронтацию с Москвой осталась неизменной, передаёт RT.

«Незыблемой остаётся линия Киева на конфронтацию и нагнетание напряжённости в отношениях с Россией. На Украине продолжается борьба со всем, что так или иначе связывает наши народы. Не прекращается наступление на русский язык и культуру, искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам», — рассказали в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «будет неудивительно, если в конце президентства Зеленского на Украине будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя, крушить уцелевшие памятники великим деятелям России и Украины, внёсшим вклад в совместную культуру».

Ранее сегодня, в ходе общения журналистами Зеленский рассказал о планах встретиться с Путиным после пандемии.

Ранее, 30 апреля, глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, обсуждая тему Минских соглашений заявил, что Украина должна снять блокаду с Донбасса.

Отметим, что в феврале текущего года дипломатическое ведомство России сделало заключение о том, что ЕС и Украина избрали «тактику удушения» в отношении ДНР и ЛНР. МИД России напомнил, что официальный Киев заклеймил словесно обе Республики «террористическими организациями», хотя так и не узаконил свою точку зрения, проводит гуманитарный террор в отношении граждан ЛДНР, отказываясь признавать действительными республиканские паспорта и паспорта российские на руках у граждан Донбасса.

В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил вероятность привлечения США к переговорам по войне и ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!