Глава министерства иностранных  дел России Сергей Лавров надеется на скорейшее снятие блокады с Донбасса украинским режимом. Такое заявление политик сделал на пресс-конференции в четверг, 30 апреля, после встречи министров в «нормандском формате».

«Надеемся и на то, что как можно скорее будет снята введённая Киевом блокада Донбасса, надеемся, что будут восстановлены разорванные социально-экономические, финансовые, транспортные связи», — настойчиво напомнил российский министр.

Отметим, что в феврале текущего года дипломатическое ведомство России сделало заключение о том, что ЕС и Украина избрали «тактику удушения» в отношении ДНР и ЛНР. МИД России напомнил, что официальный Киев заклеймил словесно обе Республики «террористическими организациями», хотя так и не узаконил свою точку зрения, проводит гуманитарный террор в отношении граждан ЛДНР, отказываясь признавать действительными республиканские паспорта и паспорта российские на руках у граждан Донбасса.

Ранее сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил вероятность привлечения США к переговорам по войне и ситуации в Донбассе.

В марте 2017 года немецкие журналисты DW отметили, что блокада Донбасса ставит крест на возможности воссоединения Украины.

Напомним, 15 марта того же года, в ходе заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР.

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов также назвал транспортную блокаду Донбасса срывом Минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!