Соединённым Штатам нужно упростить процесс покупки американского вооружения, чтобы уменьшить спрос на экспорт оружия из Китая и России. Как сообщило информационное агентство «ANNA NEWS», об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы должны сделать так, чтобы такие сделки можно было как можно проще заключить. В прошлом были случаи, когда страны хотели купить у нас оружие, однако мы создавали так много препятствий для сделки, что они были вынуждены обращаться к России или к Китаю», — сказал он.

По его словам, США зарабатывают на оружейном экспорте миллиарды долларов. Он напомнил, что производство вооружения также помогает создавать в стране новые рабочие места.

Напомним, сегодня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и США могут работать вместе.

Отметим, 4 мая США заявили, что Китай и Россия угрожают им даже при пандемии.

Добавим, что в ноябре прошлого года Помпео назвал Россию «недостойным партнером» и обвинил в нападении на соседние страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!