Россия не является достойным партнером и «методично нападает на соседние страны». С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео во время своей речи на мероприятии, посвященном 30-й годовщине падения Берлинской стены.

«Мы считали, что нам больше не нужно будет вкладывать ресурсы в союзы и армию. Мы ошибались. Сегодня Россия находится под руководством бывшего офицера КГБ, который когда-то дислоцировался в Дрездене – вторгается в соседние страны и убивает политических оппонентов», — сказал он.

Помпео также добавил, что поставки энергоносителей в Европу не должны зависеть исключительно от президента России Владимира Путина.

«Нерационально считать Россию «достойным партнером», в том числе и в ближневосточной политике. В частности, Помпео подчеркнул, что Вашингтон стремился возобновить переговоры с Ираном по ядерной программе давлением на Тегеран в кооперации с другими странами», — подытожил он.

Ранее, в сентябре Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны США резко высказался в адрес Путина и обвинил его в нарушении международного права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!