Россия и США могут сотрудничать и успешно взаимодействовать в некоторых направлениях, в том числе в борьбе с терроризмом и пандемией коронавируса. Об этом в интервью Washington Examiner рассказал госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА Новости.

«Есть области, где наши две страны могут работать вместе», — отметил он и привел в пример сотрудничество в области борьбы с пандемией и терроризмом.

«Мы рады, что можем попытаться помочь им побороть этот вирус… Когда президент (Дональд Трамп – прим.ред.) говорил по телефону с президентом (Владимиром – прим.ред.) Путиным, примерно неделю назад, может быть, немного больше, президент принял решение оказать им серьезную помощь. Некоторое оборудование для тестирования, а также ИВЛ. Это оборудование уже в пути», — рассказал госсекретарь США.

Он также напомнил примеры взаимодействия спецслужб США и России в борьбе с терроризмом.

«Я работаю с Россией с того времени, когда был директором ЦРУ. Я тесно работал с ними, предотвращая теракты. Они помогли нам, спасли американские жизни, предоставив нам информацию. Мы помогли им предотвратить теракт, который планировался в Санкт-Петербурге», —  сказал Помпео.

Вместе с тем представитель Госдепа напомнил, что по ряду вопросов между США и Россией сохраняются противоречия.

«И когда мы взаимодействуем с русскими по этим вопросам, мы проясняем наши ожидания», — пояснил он.

Напомним, что в ноябре прошлого года Помпео назвал Россию «недостойным партнером» и обвинил в нападении на соседние страны.

Ранее, в сентябре Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!