Руководители СБУ и Генпрокуратуры Украины дадут объяснения послам G7 по «делу Бабченко»

  • Руководители СБУ и Генпрокуратуры Украины дадут объяснения послам G7 по «делу Бабченко»

Генпрокурор Украины Луценко и глава СБУ Грицак в пятницу, 1 июня, намерены встретиться с представителями стран Большой семерки для того, чтобы объяснить ситуацию со скандалом вокруг инсценированного убийства журналиста Бабченко. Об этом сообщил сам генпрокурор Луценко в эфире программы «Право н

Генпрокурор Украины Луценко и глава СБУ Грицак в пятницу, 1 июня, намерены встретиться с представителями стран Большой семерки для того, чтобы объяснить ситуацию со скандалом вокруг инсценированного убийства журналиста Бабченко. Об этом сообщил сам генпрокурор Луценко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Завтра в Генеральной прокуратуре состоится встреча с дипломатами G7. Надеюсь, что мы сможем им объяснить, что находимся в особой ситуации. Мы на войне и наши границы не защищены», –заявил Луценко.

По словам главы ГПУ, участие во встрече также примут председатель СБУ Грицак и офицеры, которые были задействованы в скандальной инсценировке.

Напомним, что 30 мая глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Международная федерация журналистов также заявила, что осуждает инсценировку убийства российского журналиста Бабченко и считает такие манипуляции неприемлемыми.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров