Производственное автомобилестроение на японском концерне Subaru вновь возобновилось после вынужденного простоя в связи с карантинными ограничениями. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает издание «Известия» со ссылкой на полученный пресс-релиз компании.

В документе указано, что автозаводы в префектуре Гумма вновь запустили свои производственные площадки с учётом ограниченного режима работы 11 мая текущего года. В первую очередь это касается головного предприятия и заводе Яджима, где осуществляют сборку авто. Также начата работа завода Оидзуми по выпуску двигателей и трансмиссий.

В администрации концерна отмечается, что работа японских заводов Subaru с 11 апреля стала вынужденной мерой в связи с перебоями поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями на фоне эпидемии коронавируса в стране и мире. Также на решение о приостановке тогда повлияло снижение спроса среди покупателей.

Ранее стало известно, что в России налажено производство Mitsubishi Outlander 2020 модельного года.

13 марта испанские заводы Renault и Nissan остановили производство из-за короновируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!