Сразу несколько расположенных в Испании автомобильных заводов Renault и Nissan останавливают производство из-за отсутствия запчастей на фоне эпидемии коронавируса в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство концерна.

 «Вчера у нас не было никаких проблем, и теперь мы должны остановиться в течение двух дней с понедельника в Паленсии и Вальядолиде», — рассказал журналистам представитель пресс-службы Renault.

Заводы Renault, расположенные в Вальядолиде и Паленсии, также прекратят производство на следующей неделе из-за нехватки компонентов. По его словам, заводы не получили комплектующие из Каталонии. На этих двух заводах работает около 6 тыс. рабочих.

Из-за отсутствия колёс остановились в пятницу днем и два завода Nissan в Барселоне, где работает около 3 тыс. человек. По словам пресс-службы поставщик колес был заблокирован в городе Одена, расположенный неподалеку из-за вспышки коронавируса.

Ранее сегодня европейский союз официально признан центром пандемии короновируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!